Leonard Rickhard——战争与和平

Leonard Rickhard: Scene after Sunset, 2008-09

伦纳德,rickhard:场景日落之后,2008-09

2016年2月12日-5月15日 第5层

★★★★★ - Århus Stiftstidende

★★★★★ - Kristeligt Dagblad

★★★★★ - Jyllands-Posten

寂静的空虚,喧闹的现实,深情的忧郁。这些情感在挪威人Leonard Rickhard的作品中相互冲撞,他也因此被称为“静止画师”。

当奥胡斯现代艺术博物馆向Leonard Rickhard(生于1945年)的“战和之间”展览敞开大门时,博物馆将展示这位艺术家在本国以外的首次大型个展。整个展览包括了65幅画作及200份手稿,“战和之间”也将是至今为止Leonard Rickhard最大的展览。

秩序与混乱

Leonard Rickhard最喜欢的主题就是幽静的森林、红色的兵营、各种鸟类的标本藏品以及各种模型飞机。有时,他的画作中很少出现无名之辈——他画的都是那些试图为这个混乱的世界带来秩序的坚定的人物。另外,他的人物实际上是被分割成几个部分。例如拖拉机和发动机等物件同样如此,它们在画作中作为体系的碎片呈现于人前。通过这种方式,他创造出碎片与对称/秩序之间的对比。

展览设置

展览的200幅小型手稿都被集合在了一面墙上。访客可以通过一部电影来了解艺术家,最后穿过一条条画廊,观看Leonard Rickhard最喜欢的主题:模型飞机、鸟类模型、军营、雪原和凝思的人像。

关于LEONARD RICKHARD

Leonard Rickhard,1945年生于挪威的Tvedestrand。30多年来,他都是挪威最顶级的画家。他在画作中对历史提出问题,并且他的构图也无疑受到了文艺复兴和巴洛克风格的影响。我们感觉到70年代和80年代他的作品充满的冷战时代毁灭的恐惧,在这些作品中背景都是伤痕累累的土地,田园村落与军车或军事设备形成对比。在他最近的作品中,其中心主题总是个人在破碎现实之中何去何从。根据Leonard Rickhard,他画作的主题决定了他对技巧的选择。他的画作从来都有着比喻性,而他的绘画过程也明显受到了法国印象主义传统的影响。