Grayson Perry, The Vanity of Small Differences, The Upper Class at Bay, 2012, N. Sargent Foundation, courtesy the artist and Victoria Miro, London

格雷森·佩里

格雷森·佩里——保持信仰,举重若轻

2016年6月24日——2016年9月

格雷森·佩里是英国最伟大的艺术家之一。他的个性受人喜爱,人们都很欣赏他的作品。他的首次大型个人展览在丹麦举行,在奥胡斯现代艺术博物馆可以欣赏到他的作品。

当ARoS为格雷森·佩里(b. 1960)的展览《轻轻握住你的信念》敞开大门时,强作用力开始释放出来了。作品包括15米长,3米宽的挂毯,一个非常特别的摩托车和六幅《All Man》这部新剧所衍生出来的全新作品。这些作品与我们的日常生活息息相关——身份、性别和阶级的故事。

格雷森·佩里的艺术世界是迷人的,因为他的作品能激发公众对艺术的兴趣,这正是他的成功之处。他的故事涉及并影响着我们所有人,因此展览也就和我们尤其息息相关了。“他整个夏季都将在奥胡斯进行展览,我们非常自豪。”奥胡斯现代博物馆馆长Erlend G. Høyersten说。

关于格雷森·佩里

格雷森·佩里(生于1960年)出生在英格兰的切姆斯福德市,在朴茨茅斯工艺学校接受了艺术的培训。2003年,他荣获了久负盛名的英国特纳奖。现工作居住在伦敦。

佩里的陶瓷花瓶和挂毯非常著名,同时他还著书、拍电视剧、讲课,也是个非常著名的辩论家。他讲述人们的日常生活,聚焦于阶级划分和身份问题,以及随之而来的冲突。他的艺术作品中充满着尖锐智慧的元素,反思着现代生活、习惯以及价值观。

佩里的壶第一眼看去,像是个传统的陶器。但细看,就能发现它别有深意,包括了来自八卦杂志与图像中的各种主题。这些挂毯则是艺术家收集的现代世界的故事。

泰迪熊 Alan Measles 在格雷森·佩里的作品中反复出现,起着重要作用。根据佩里所说,它体现了他生活中的男性元素。佩里也以男女混搭风的穿着而闻名,而且经常会以克莱尔的身份出现,这是他的女性人格。他那多变的行为与无数演讲、著作及电视表演都使他在英国名流界独树一帜。