ARoS常设展览

从今年秋天开始,葡萄牙Joana Vasconcelos所创作的Valkyrie Rán 将常展于奥胡斯现代艺术博物馆,该作品长达50m,将蜿蜒贯穿整个建筑的八层。10月14日博物馆将举行Vasconcelos个展,Valkyrie Rán 为展览的主要作品。展后,该作品将纳入博物馆的藏品。

博物馆主管Erlend G. Høyersten 表示:“我们非常荣幸Joana Vasconcelos愿意将这种大型作品带给ARoS。她广受欢迎,这实在是一个宏大的项目。这个作品极富视觉冲击力,并体现了丰富的叙事风格。我们期待将壮观而多彩的Valkyrie Rán 作品奉献给大众。”

Valkyrie Rán是至今为至博物馆最大的永久藏品。整个作品获得了Augustinus Fonden和New Carlsberg基金会的赞助。作品使用的布料则是由Kvadrat提供的。

Joana Vasconcelos的声明:

“Valkyrie Rán 在设计与创作中充分考虑了奥胡斯现代艺术博物馆的建筑,整个作品的灵感来自于(北欧神话中奥丁神的婢女之一)瓦尔基里,创作至今已有12余载。我极为荣耀欣喜地看到作品能够回归斯堪的纳维亚之源,回归丹麦。我必须感奥胡斯现代艺术博物馆杰出的团队与我肝胆相照、精诚合作。Valkyrie Rán是整个“瓦尔基里”系列作品中最宏伟的杰作。

JOANA VASCONCELOS简介

Joana Vasconcelos(生于1971年)出生并工作于葡萄牙里斯本。她在国际展览方面可谓经验丰富、缕破记录,例如,Vasconcelos曾于2012年法国凡尔赛宫历史厅举行展览,她是在当时在那里展览的第一位女性、也是最年轻的艺术家。不仅如此,她还多次代表葡萄牙出席著名的威尼斯双年艺术节,并且她的作品也多次举行个展,成为众多私人及公共博物馆的藏品。

Vasconcelos的创作以纺织品为素材,并且利用了多种缝纫技巧。她使用钩编、刺绣、珠饰加工等传统的缝纫技术,另外她还使用条纹、流苏和绒球来形成变化。她的工作室拥有50名全职专家(包括建筑师、铁匠和女缝纫师),每位艺术家都在大型艺术作品中发挥着自己独特的作用。

了解关于Joana Vasconcelos更多信息 点击这里: http://joanavasconcelos.com/biografia_en.aspx

Joana Vasconcelos: Valkyrie Octopus, Macua 2015

Joana Vasconcelos作品: Valkyrie Octopus.