关于ARoS

欢迎来到奥胡斯现代艺术博物馆——欧洲最大的艺术博物馆之一,位于奥胡斯的中央。

奥胡斯现代艺术博物馆是个让游客感到愉悦、受到启蒙并充满挑战的艺术殿堂。建筑风格是世界一流。艺术品也一样。二者都提供了重量级的体验:从领悟到激动、从态度到娱乐、从快乐到挑战。

美术馆

奥胡斯现代艺术博物馆包含四个大型的美术展览馆,占地1100平方米,西方美术馆占地350平方米。每个艺术馆都有着国内和国际艺术家,如Bill Viola, Olafur Eliasson, Wim Wenders, Paul McCarthy, Shirin Neshat and Robert Rauschenberg的特别展品。美术馆除了提供特别的展品外,还提供给游客参观博物馆自己展品的机会,这些展品的特色是从1770年到今天,包括国际艺术家如Tony Oursler, Carsten Höller, Mona Hatoum, Miwa Yanagi and James Turrell的当代作品。

除了国际上的光、影和装置艺术在特别的展区展览之外,地下室还有“The 9 Rooms”。

2011年5月,壮观的 Your panorama rainbow 在博物馆的顶部开幕。这个特别的项目是由柏林的Studio Olafur Eliasson制作的。

2004年4月7日,很多重要人物,包括博物馆的赞助人玛格丽特二世,来参加了博物馆的正式开幕典礼。这件事在博物馆长达150年的历史中开启了新的篇章。奥胡斯里四个不同的建筑,自从1859年创立之初,一直是奥胡斯现代艺术博物馆之家。位于奥胡斯Allé的奥胡斯艺术博物馆位于奥胡斯中央位置,是第四个建筑物。

建筑物

奥胡斯现代艺术博物馆的惊人的建筑风格是由建筑师schmidt hammer lassen所创立的。17700平方米的巨大建筑是立方体形状的,内部被一条弯曲的“艺术长廊”所分隔开来,公众可以不买门票,直接参观。形成了一个观展枢纽,螺旋梯位于“长廊”中间,买了门票后,可以参观各个艺术馆和设施。

几千平方米,横跨十层楼的博物馆现在有足够的空间来展示众多展品,包括1100幅绘画、400个雕塑及装备、200部艺术影片和7000多张图纸、照片和图像:还有艺术馆开幕式之前就拥有的藏品,包括国际艺术家如Bill Viola, Tony Oursler, Carsten Höller, Miwa Yanagi and James Turrell的众多作品。很大程度上来说,新嘉士伯基金会十年来的四千万丹麦克朗的捐赠,使得购买这些作品得以实现。